LA GRANDE CUCINA SENESE

Anima Medievale e Mente Moderna

LE RICETTE

Questo ricettario trae origine dal volume “Il libro della Grande Cucina Senese”, edito nel gennaio 2010 dalla Headbox, a cura di Barbara Latini in collaborazione con il Comune di Siena. In queste pagine si racconta cosa può scaturire dalla radice della nostra tradizione. Vuole anche essere una dimostrazione di stima per i professionisti che la intepretano e un convinto sostegno al tessuto della ristorazione senese in un momento complesso delle economie mondiali, come quello attuale.

Un patrimonio di saperi e sapori che aggiorna la tradizione con estro e maestria; ecco che pietanze nate nel medioevo entrano nella nostra gastronomia del nuovo millennio grazie agli Chef della Città del Palio.

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“A dirlo fra noi, la gentilezza sta di casa solo a Siena. Altrove, nel resto della Toscana, è civiltà di modi, e non di voce, di piglio, di tono, di parole. Civiltà, non gentilezza: che son due cose diverse.”

Curzio Malaparte

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